So-net無料ブログ作成
検索選択

シチリア発祥の“ブリジェラ” パン+ジェラートのハイブリッドスイーツ! [情報 食べ物]

スポンサーリンク




シチリア発祥の“ブリジェラ” パン+ジェラートのハイブリッドスイーツ!


温めたブリオッシュに、冷たいジェラートを挟んで“熱冷”を楽しむイタリア・シチリア発祥のスイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」。その専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、東京の台場・清澄白河に続き原宿に期間限定でオープンした。シチリアでは、朝食や昼食に人気があるというブリオッシュ・コン・ジェラート。定番フレーバーは、バニラ、ヨーグルトと手作りジャム、コーヒーなど10種類。ラフォーレ原宿店では、限定フレーバーの「もちもちいちごみるく」と「マシュマロショコラ」もある。さらにオープンを記念して、イタリアNUTKAのチョコレートと生クリームを使用した生チョコを、ブリオッシュのパン生地にたっぷりと練りこんだ「チョコブリオッシュ・コン・ジェラート」を先行販売する。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0)