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トラヤカフェ・あんスタンドから、あんペーストを使ったかき氷 - 宇治抹茶や練乳 [情報 食べ物]

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トラヤカフェ・あんスタンドから、あんペーストを使ったかき氷 - 宇治抹茶や練乳



新宿のトラヤカフェ・あんスタンドでは、ゴールデンウィーク中の2017年5月3日(水)から7日(日)まで、あんペーストかき氷を先行販売する。



たっぷりのあんぺーストと、こだわりの自家製蜜を合わせたトラヤカフェ・あんスタンド限定のかき氷。氷は、希少な南アルプス・八ヶ岳の名水を時間をかけて凍らせ、純度を上げた天然氷を使用。

フレーバーは、宇治抹茶を贅沢に使い、渋みを残した抹茶蜜と小豆の食感を楽しめる「抹茶」、弱火でゆっくり丁寧に煉りあげ、なめらかに仕上げた自家製練乳がかかった「練乳」、「抹茶練乳」の3種類がラインナップする。

なお、5月15日(月)からは「黒糖」「黒糖練乳」なども順次発売予定。この機会に、あんペーストかき氷を一足先に堪能してみてはいかがだろう。



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パブロの新作「飲むチョコバナナフルーテ」チョコ×バナナ果肉×クリームチーズの最強コラボを1杯で [情報 食べ物]

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パブロの新作「飲むチョコバナナフルーテ」チョコ×バナナ果肉×クリームチーズの最強コラボを1杯で



焼きたてチーズタルト専門店・パブロ(PABLO)のオリジナルスムージー、パブロフルーテから新作「飲むチョコバナナフルーテ」が登場する。2017年4月15日(土)から6月14日(水)までの期間、パブロカフェ店舗にて販売される。



ダークチョコレートのソースをカップにとろーり。クリームチーズとバナナ果肉をあわせたスムージーを注いで、上にはふわふわ食感のクリームチーズ入りホイップクリームとダークチョコレートソースをあしらった。

上品で柔らかい甘さのバナナとクリームチーズが、コクのあるひんやりスムージー、甘すぎないホイップクリームにマッチし、さらにダークチョコレートの力強い香りが加わる。大人な味わいの贅沢スイーツドリンクは、温かくなるこれからの季節にぴったりの1杯だ。




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盛岡発コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」千葉・行徳駅前に - じゃじゃ麺やラムレーズンなど全28種 [情報 食べ物]

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盛岡発コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」千葉・行徳駅前に - じゃじゃ麺やラムレーズンなど全28種



コッペパン発祥の地である盛岡のコッペパン専門店「(食)盛岡製パン」が、2017年4月28日(金)、千葉・行徳駅前にオープン。


店頭には「盛岡」ならではのじゃじゃ麺、前沢牛、のだ塩、南部せんべい、リンゴソテー&カスタード、削りバター&ジャム、ラムレーズンなどコッペパンサンド全28種類のほか、盛岡冷麺、南部せんべい、のだ塩など「盛岡」の特産品もラインナップ。

中でも注目なのは、岩手名産のモチモチの「じゃじゃ麺」を使用したコッペパン。「じゃじゃ麺」を特製の豚味噌に絡めてアレンジした、本場盛岡の味が楽しめる独創的なサンドとなっている。また、照り焼きソースをあわせた岩手特産の前沢牛を使ったコロッケが贅沢に丸ごと1個入った「前沢牛コロッケ」も是非味わっておきたい一品だ。

店頭では手作りにこだわったフィリングをオーダー後に挟んで作りたてを提供してくれるので、いつでも出来たての一番美味しい瞬間を味わえるのもポイント。さらに商品を購入するとコーヒーが無料で用意してくれるという嬉しいサービスも用意されている。




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台湾カフェ「春水堂」豆花(トウファ)シリーズに新商品『タピオカ抹茶豆花』 [情報 食べ物]

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台湾カフェ「春水堂」豆花(トウファ)シリーズに新商品『タピオカ抹茶豆花』


台湾カフェ 春水堂から、豆花シリーズに香り高い宇治抹茶を使用した『タピオカピーナッツ抹茶豆花』と『タピオカ小豆抹茶豆花』が登場。ルミネエスト新宿店を除く全店舗で、2017年4月25日(火)より新発売される。



台湾の伝統的な豆乳スイーツ『豆花』。台湾では豆花にさまざまなトッピング、バリエーションがあり、日本の春水堂でも地域限定フレーバーや、新フレーバーが展開されてきた。

今回、春水堂では、『タピオカピーナッツ抹茶豆花』と『タピオカ小豆抹茶豆花』の2種類を新たに展開。日本ならではの上質な京都・宇治産の抹茶を練り込んだ手づくりの豆花に、人気のタピオカ、ピーナッツ、十勝産大納言小豆をトッピング。一緒に添えられた黒蜜シロップをかけて楽しめる。

ジャスミンティーを隠し味に加えた特製シロップのほのかな甘みと、ほろ苦く上品な抹茶の味わい、つるっとしたのどごしが特長の豆花のハーモニーが、やさしい味わいの台湾スイーツに仕上がった。台湾スイーツと宇治抹茶のコラボレーションを、ぜひ試してみて。



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