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「まるごとチョコプリンしゅー」 ベルギーチョコのプリンを1個そのまま [情報 食べ物]

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「まるごとチョコプリンしゅー」 ベルギーチョコのプリンを1個そのまま



プリンの周りにチョコホイップクリームをトッピングし、見た目も華やか! ミニストップは、「チョコプリン」と「シュークリーム」を合体させた「まるごとチョコプリンしゅー」(税込240円)を、5月2日から国内のミニストップで発売する。

 今年3月に発売した「まるごとプリンしゅー」(税込200円)は、プリンの周りにホイップクリームをトッピングした華やかな見た目がSNSを中心に話題を集めたが、「まるごとチョコプリンしゅー」はその第2弾。シュークリームにベルギーチョコを使ったプリンを、まるごと1個のせている。ボリューム感があり、目も舌もおなかも満足できそうだ。




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今度は極旨塩だれ ニッポンのチキン [情報 食べ物]

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今度は極旨塩だれ ニッポンのチキン



ふだんはあまりファストフードを食べない、という人でも、国境を越えると変わるメニューが面白くて“試食”する、という人がいる。これは“ニッポンならではのケンタッキー”かもしれない。「極旨塩だれチキン」(日本ケンタッキー・フライド・チキン) が5月8日、全国のケンタッキーフライドチキン店舗で発売される。

 ガーリックで味付けした国内産チキンに、岩塩とオニオン、さらにブラックペッパーをピリッと効かせたコクのある特製だれを丁寧に塗って仕上げたチキンメニューで、1ピース270円(税込み)。セット・パックメニューもある。




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シナボン×森永ミルクキャラメルによる限定コラボ - 関東で発売 [情報 食べ物]

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シナボン×森永ミルクキャラメルによる限定コラボ - 関東で発売



シナボンと森永ミルクキャラメルのコラボレーションが実現。2017年5月8日(月)より原宿、六本木などの「シナボン」7店舗にて販売される。



森永ミルクキャラメルといえば、大正・昭和・平成3つの時代を経て、みんなに愛されてきた日本の味。一方、シナボンは世界56か国で愛されアメリカだと多くの人が知ってるシナモンロール。

両者のコラボで誕生した「森永ミルクキャラメルミニボン」は、シナボンらしいもちもち生地と森永ミルクキャラメルペーストの組み合わせがポイント。ロールして焼き上げ、 ミルクキャラメル風味の特製フロスティングと、カリカリのアーモンドプラリネをプラス。これを温めると、さらにとろけるミルクキャラメルとモチモチ食感の生地のハーモニーが楽しめる。

この森永ミルクキャラメルミニボンは、シナボンブルーのボックスに詰め、森永ミルクキャラメルボックスをイメージした特製容器でパッケージングして提供する。




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ブボ バルセロナ、スペイン本国で売り切れ続出のヴィエノワズリー5種を表参道本店で発売 [情報 食べ物]

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ブボ バルセロナ、スペイン本国で売り切れ続出のヴィエノワズリー5種を表参道本店で発売



スペイン発パティスリーのブボ バルセロナ(bubo BARCELONA)が5種のヴィエノワズリーを2017年5月3日(水)より表参道本店にて発売する。


パティシエの世界大会では”世界一のチョコレートケーキ"を受賞した「シャビーナ(Xabina)」スペインの高級パティスリー・ブボバルセロナ。地元バルセロナで採れるフレッシュな食材と厳選したフランス産の原料を使用し、素材本来の美味しさを味わえるチョコレートと、専任のデザイナーが生み出す精巧で洗練されたパッケージで人気を集めている。2017年2月の日本初上陸時には連日?蛇の列で話題となった。

今回発売されるのはスペイン本国でも売り切れ続出5種のヴィエノワズリー。すべてにミルクのような甘みが特徴のイズニー発酵バターがたっぷりと使用されており、贅沢な味わいが楽しめる。

特におすすめなのは「クロワッサン」。たっぷり使用されたバターの豊かな香りと幾層にも重ねられた生地のさくさくの食感が存分に楽しめるプレーンはもちろん、リッチなダークチョコレートと生地のマリアージュが楽しめる「クロワッサン ショコラ」や、スペイン産のコク深いアーモンドクリームが入ったクロワッサンをシュガーグレイズとナッツでカリカリに仕上げた「クロワッサン ヌエス」も是非試してみて欲しい。

新商品と併せて、「サロン・デュ・ショコラ」での先行発売にて連日完売した、サクサクのクロワッサン生地の間にジャンドゥーヤを挟み込んだ「ジャンドゥージャ ラビオロ」も店頭に並ぶ。季節限定の商品も展開予定の、パティスリーが焼き上げるヴィエノワズリーをたのしんで。




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和テイストのハロハロ第2弾 あられがアクセントの「みたらし団子」 [情報 食べ物]

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和テイストのハロハロ第2弾 あられがアクセントの「みたらし団子」



ミニストップの夏限定スイーツ「ハロハロ」から、今年も新フレーバーが登場する。ハロハロとは、フィリピンのタガログ語で「まぜこぜ」という意味で、いろいろな甘いものを混ぜて食べるフィリピンの代表的なかき氷だ。ミニストップでは日本人向けにアレンジしたハロハロを毎年販売してきたが、新フレーバー「ハロハロみたらし団子」(税込み290円)が5月5日(金)から順次、発売される。和テイストの第2弾で、丸大豆しょうゆを使用したみたらしシロップを氷にかけ、ソフトクリームバニラ、みたらし団子、食感を楽しむのりとあられをトッピングしている。あられのカリカリ食感と甘じょっぱいシロップの味が、きっとクセになるはず。




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はじけるシュワシュワ感 キャラメルコーンの夏バージョン [情報 食べ物]

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はじけるシュワシュワ感 キャラメルコーンの夏バージョン



ふんわりサクサクの食感とミルクキャラメルの味わいが人気の東ハトの「キャラメルコーン」から、ソフトクリーム味とクリームソーダ味が5月8日から全国で登場する。夏季限定フレーバー。「キャラメルコーン・ソフトクリーム味」は、キャラメルコーンに生クリームと練乳を使用した蜜をかけ、まろやかなソフトクリームの味わいに仕上げた。ほのかなひんやり感と優しい味わいが特徴。「キャラメルコーン・クリームソーダ味」は、キャラメルコーンにバニラアイスをトッピングしたメロンソーダをイメージ。口に入れると炭酸飲料のようなシュワシュワ感が楽しめる。パッケージには、キラキラ輝くマリンルックのキャラクターをデザインし、見た目も涼やかで夏にピッタリだ。ともに参考小売価格122円(税別)。




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夏限定のジューシーな食感を楽しもう! より濃厚になった「朝食パインヨーグルト」 [情報 食べ物]

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夏限定のジューシーな食感を楽しもう! より濃厚になった「朝食パインヨーグルト」


パインとヨーグルトって結構、相性がいいかも! 江崎グリコは、ジューシーなパイン果肉が入った「朝食パインヨーグルト」を、5月8日から夏季限定で発売する。

 「朝食パインヨーグルト」は、期間限定フレーバーとして2015年に発売して以降、今回で2度目の発売。前回発売品と比べ乳脂肪分を高める事で、濃厚なコクと甘みが感じられるヨーグルトに仕上げた。

 パイン果肉のジューシーな食感と、ゴールデンパイン果汁の爽やかな甘みが際立つおいしさが楽しめる。熱帯の代表的なフルーツであるパイナップルとヨーグルトのコラボ──バテ気味となる夏、朝食にどう? 価格は140gが126円、70g×3が198円(ともに税別)。




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リプトン新感覚アイスティー専門店が表参道&大阪に -果物やハーブ、シロップをミックスして好みの一杯を [情報 食べ物]

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リプトン新感覚アイスティー専門店が表参道&大阪に -果物やハーブ、シロップをミックスして好みの一杯を



紅茶ブランド「リプトン」が提案する新感覚のアイスティー「Fruits in Tea」が楽しめる期間限定カフェが今年も登場。2017年6月下旬に東京・表参道 Zero Baseに、7月上旬には大阪・ディアモール大阪にオープンする。



「Fruits in Tea」とは、好みの紅茶、ビタミンたっぷりの様々なフルーツを選び、ハーブ、シロップ、スーパーフードをトッピングして作るティードリンク。2016年に引き続きオープンする期間限定カフェでは、好みの紅茶やフルーツが選べるオリジナルメニューを提供する。

オリジナルメニューから作れる組み合わせは約4万通りで、今年はさらに“食感”をプラスするメニューが仲間入り。各種紅茶、フルーツ、トッピングの中からその日の気分や体調に合わせて、自分好みのオリジナルの一杯を作れる。

また、店頭では限定デザインのオリジナルタンブラーも発売されるので、店頭で楽しんだメニューは是非自宅でも再現してみてほしい。




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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、3種のチェリーを使ったクレームブリュレパンケーキ&パフェ [情報 食べ物]

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、3種のチェリーを使ったクレームブリュレパンケーキ&パフェ


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、さくらんぼを使用した限定デザートメニューと、初夏の味覚を味わえるアフタヌーンティーを提供。期間は2017年5月9日(火)から7月13日(木)まで。



さくらんぼを用いたデザートメニューは2種類。「大人のさくらんぼパフェ」は、アメリカンチェリー・国産チェリー・グリオットチェリーの3種のチェリーを用いて、さくらんぼのチョコレートケーキ「フォレノワール」をイメージした味わいに仕上げた。さくらんぼと相性の良いピスタチオアイスを合わせ、トップにはチョコレートチュイルをトッピング。フォトジェニックに盛りつけた。

「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」は、豆腐を練りこんだモチモチとした食感が特徴のパンケーキ。上にはカラメリゼしたパリパリのクレームブリュレを乗せ、3種のチェリーソースをかけて仕上げている。

「アーリーサマーアフタヌーンティー」には、旬の食材を用いた種類豊富な料理が並ぶ。パンプキンスープや、トルティーヤ、キッシュといった一口サイズの前菜の後に、さくらんぼのフィナンシェ、旬のマンゴーを使ったタルトやベリーヌなどのスイーツ、そして、選りすぐりのフレーバーティーを堪能できる。

アフタヌーンティーは、クラシックなスタンドスタイルか、和風のお重スタイルから選べる。




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ルミネエスト新宿・屋上でビアガーデン、白砂を敷き詰めたビーチ&グランピングでBBQ [情報 食べ物]

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ルミネエスト新宿・屋上でビアガーデン、白砂を敷き詰めたビーチ&グランピングでBBQ


ルミネエスト新宿の屋上では、ビアガーデン「TOKYO SKY RESORT WILD BEACH SHINJUKU(トウキョウ スカイリゾート ワイルド ビ ーチ シンジュク)」が2017年4月29日(土・祝)から9月30日(土)までオープン。

会場は「ビーチカフェエリア」「バーベキュ ーガーデンエリア」「グランピングテラスエリア」の3つのエリアで構成され、それぞれのリゾート空間でバーベキューを楽しめる。




15トンもの白砂を敷き詰めた真っ白なビーチに、ロイヤルピンクのパラソルやビーチベッド、ソファが並び、アートウォールも設置された「ビーチカフェエリア」。
バカンス感あふれる空間では、ゆったりとワインやカクテルと共に楽しむピクニック型のフレンチバーベキューを堪能することが可能。数種類のアペタイザーやブロシェットに加え、シーズニングステーキなどが振る舞われる。

このほか、チケット制で気軽に楽しめるフードやドリンクは、「パーティ」をテーマにした小ポーション、多種類デリメニューで提供される。



より本格的なバーベキューを楽しみたい人には「バーベキューガーデンエリア」がおすすめ。ここでもアペタイザーとオリジナルシーズニングで味付けされたステーキを、リーズナブルな価格で楽しめる。大人数でワイワイ楽しむのに良さそうだ。




「グランピングテラスエリア」ではまるでリゾートのように、ゆったりと新宿の空を楽しめる。ソファーやランタン、パラソルで演出されたラグジュアリーなウッドデッキスペースは、まさに“都会のプライベートグランピング”の空間。個室感覚を味わえるコットンテントもオプションオーダーが可能だ。

ここでは優雅に寛げるプライベートバーベキュープラン2種類が用意されており、プレミアム飲み放題付きのコースもある。





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シェイクシャック4号店、新宿に今夏オープン - サザンテラス広場でバーガーの無料配布 [情報 食べ物]

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シェイクシャック4号店、新宿に今夏オープン - サザンテラス広場でバーガーの無料配布



ニューヨーク発のハンバーガー レストラン「シェイク シャック(Shake ShacK)」の日本4号店が、2017年夏に新宿にオープンする。



シェイク シャックは、健康的に飼育されたアンガスビーフ100%のハンバーガーやホットドッグ、作りたてのフローズンカスタードと呼ばれる濃厚なアイスクリームとチョコレートなどのトッピングをミックスしたスイーツ「コンクリート」など、素材や美味しさにこだわったメニューが特徴だ。




新店舗は、外苑前の1号店、アトレ恵比寿西館内の2号店、そして有楽町・東京国際フォーラムの3号店に続く、日本4号店となる。

「繋がる」を意味する「connect(コネクト)」コンセプトに、隙間無く平面を作り続けることのできる“ヘキサゴン”のモチーフを店装に散りばめた。ファサードには発光するヘキサゴンのフレームを大胆にしつらえ、存在感を放ちながらオープンなスペースを演出。時間と共に変化するフレームの発光パターンで、新宿の時の流れや多様性を表現した。また壁や天井、テーブルには国産杉とヒノキの間伐材、古材を再利用している。

店内では、シャックバーガーやシャックカーゴドッグなどシェイクシャックを代表するメニューが提供される。



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