So-net無料ブログ作成
検索選択

エル カフェ、ディオール新スキンケアとコラボスムージーボンボン「パステルボンボン」白桃を丸ごと1つ [情報 食べ物]

スポンサーリンク




エル カフェ、ディオール新スキンケアとコラボスムージーボンボン「パステルボンボン」白桃を丸ごと1つ


エル カフェ(ELLE cafe)と、ディオール(Dior)の新スキンケア「ディオール ライフ」がコラボレーション。2017年6月2日(金)から6月30日(金)までの間、限定スイーツ&ドリンクを発売する。



美肌菌 “スキン フローラ”に着目し、80%以上自然由来成分で仕上げた「ディオール ライフ」。この新感覚・保湿ケアからインスピレーションを得て生まれたスイーツ&ドリンクは、肌も喜ぶヘルシーな仕上がり。

エル カフェ人気のスムージーボンボンの新作として登場する「パステルボンボン」には、白桃をほぼ丸ごと1つ使用。綺麗にカットして花のように並べ、スムージーの上に飾った。「ディオール ライフ」にも使われているマローの花、ブルーキュラソーを用いたスムージーは、ソルベのような食感。そこに、イチゴのピンクスムージーを重ね、豆乳ホイップをたっぷりと絞った。

一方、ドリンクメニューとして展開される「フルーツスカッシュ」は、コンブチャ酵素エキスを入れたライチのブルーソーダをベースに。ストロベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、ライチなど、豊富なフルーツをミックスして、見た目にも華やかに仕上げた。

期間中、「ディオール ライフ」とのコラボレーションメニューを注文すると、すべての人に「ディオール ライフ」のサンプルセットをプレゼント。限定スイーツ&ドリンク、新スキンケアどちらも気になる人は、エル カフェへ急いで。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0) 

フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」サクッふわっ食感の新作パンを使った夏スイーツ登場 [情報 食べ物]

スポンサーリンク




フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」サクッふわっ食感の新作パンを使った夏スイーツ登場



フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏の新メニューが2017年6月1日(木)より登場。全店共通の新メニューから、福岡本店、渋谷、海老名各店舗限定アイテムまで幅広いラインナップで夏を盛り上げる。


フレンチトースト専用のオリジナルパンに、新しいパンが仲間入りし、新メニューで初起用する。新作パンは、従来に比べ、サクッふわっとした独特の食感がポイントだ。

小さな山型パンに、「アイボリッシュ」の代名詞であるブルーベリークリームチーズをサンドした全店共通メニューの「ブルーベリーフランジェリコ」は、ジューシーで甘酸っぱい味わい。プレートには、香り豊かで優しい甘さフランジェリコソースを添えた。イタリア生まれのヘーゼルナッツリキュール「フランジェリコ」を使用したソースは、ローズマリーとと共に、豊かな香りで食材のうまみを引きたてる。

渋谷限定販売となるのは、新スイーツ「ブレッキーヨーグルト」。ザクザクのコーンフレークを纏ったフレンチトーストに、ヨーグルトのパンナコッタとミルクアイスを合わせて。一口頬張れば、パンナコッタがまるでソースのようにとろけ出し、口いっぱいに優しい甘さが広がる。暑い夏の季節にも、お腹いっぱい食べられそうな爽やかな仕上がりだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0) 

サダハル・アオキの夏季限定「マカロンアイス」カリッとしたマカロン生地に冷たいアイスをサンド [情報 食べ物]

スポンサーリンク




サダハル・アオキの夏季限定「マカロンアイス」カリッとしたマカロン生地に冷たいアイスをサンド



パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(patisserie Sadaharu AOKI paris)は、夏季限定「マカロンアイス」を2017年6月1日(木)より発売する。


パティスリー・サダハル・アオキ・パリのマカロンは、独自に考案した配合比と製法で作り上げた店自慢のスイーツ。夏限定で登場するのは、マカロン生地に冷たいアイスクリームを挟んだ「マカロンアイス」だ。

イタリア・ドモーリ社のビターチョコレートを贅沢に使用したショコラアイスを、マカロン皮でサンド。カリッとしたマカロン皮の食感と、口の中で優雅にとろけるショコラアイスが楽しめる「ショコラ」は、毎年注目を集める人気フレーバーだ。

2017年の夏は、この「ショコラ」に加えて、2つの新作が仲間入り。香ばしいピスタチオをふんだんに使った「ピスターシュ」は、口どけなめらかなアイスクリームを挟んだ。マカロン皮には、アーモンドの奥深さや香ばしさがぎゅっと閉じ込めている。鮮やかなピンク色の「パンプルムース」には、ピンクグレープフルーツのソルベを合わせて。食べた瞬間、フルーティーな香りと爽やかな酸味が広がる、夏にぴったりな仕上がりだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0)