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グランド ハイアット 東京の夏期限定スイーツ - マンゴーやピーチのムースを使ったモザイクケーキも [情報 食べ物]

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グランド ハイアット 東京の夏期限定スイーツ - マンゴーやピーチのムースを使ったモザイクケーキも


グランド ハイアット 東京から、夏期限定スイーツが2017年6月中旬より登場する。

夏期限定スイーツでは、ピーチやマンゴー、パッションフルーツなど夏の恵みをたっぷりと使用したフレッシュなメニューを展開。都会の中心でモダンかつラグジュアリーな佇まいを見せるグランド ハイアット 東京ならではのハイセンスなスイーツたちは、色鮮やかで美しい見た目と斬新なアイデアで、夏を華やかに彩ってくれる。



毎年クリスマスに好評の「モザイクケーキ」に夏バージョンが登場。イエローのマンゴーや、グリーンのライム、薄桃色のピーチなど、8種類のキューブ型ムースが、まるでモザイク柄のように組み合わせられ、夏らしい爽やかなカラーパレットを作り出す。まさにアートピースのようにユニークで美しいケーキだ。マンゴーやアナナスのトロピカルな甘みと、ライムの爽やかな刺激、そしてココナッツのクリーミィなコクが、口の中でスッと溶け合う。


グラスにムースやゼリーを入れた冷たいスイーツ「サマーベリーヌ」は、8種類それぞれ個性的なデザインが可愛い。「チェリー」は、ベリーのゼリーと杏仁ムースが、赤と白の水玉模様に。そこに、チェリーを敷き詰めて、まるで絵本の中に出てくるようなキュートな見た目に仕上げた。

「マスカット」は、ジュレやグリーンのマスカット、そして上にのせた透明の飴細工が、とても爽やかで夏らしい。つい揃えて写真に撮りたくなるスイーツだ。



「サマーフルーツタルト」は、ピーチやマスカット、マンゴーなど旬のフルーツを零れ落ちそうなほどたっぷりとのせた贅沢なタルト。ジューシーな果肉は、香ばしいタルト生地と、濃厚なカスタードに絡めて食べたい。薄く焼き上げたタルト生地は、暑い夏でもさっぱりと食べられ、サクサクとした食感も楽しい。




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ブラザーズカフェから「瀬戸内レモンとクリームチーズのパンケーキ」レアチーズケーキのような味わい [情報 食べ物]

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ブラザーズカフェから「瀬戸内レモンとクリームチーズのパンケーキ」レアチーズケーキのような味わい


ブラザーズカフェ(BROTHERS Cafe)は、「瀬戸内レモンとクリームチーズのパンケーキ」を2017年6月1日(木)から6月30日(金)まで数量限定で発売する。



大阪・梅田オーパ店となんば店で異なるパンケーキを用意。梅田オーパ店ではスフレパンケーキに、なんば店はスプーンで食べるパンケーキに、皮まで丸ごと使ったはちみつレモンを合わせた。

このはちみつレモンには、広島県産の無農薬で育った瀬戸内レモンを使用。添えたクリームチーズと一緒に食べると、まるでレアチーズケーキのような味わいが楽しめる。

瀬戸内レモンの数に限りがあるため、早めに終了する可能性も。気になる人はブラザーズカフェへ急いで。

【アイテム詳細】
ブラザーズカフェ「瀬戸内レモンとクリームチーズのパンケーキ」
発売日:2017年6月1日(木)~6月30日(金)<数量限定発売>



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ラ・メゾン・デュ・ショコラ 「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」を丸の内店限定で [情報 食べ物]

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ラ・メゾン・デュ・ショコラ 「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」を丸の内店限定で



ラ・メゾン・デュ・ショコラ (LA MAISON DU CHOCOLAT)の限定メニュー「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」が登場。2017年6月15日(木)から8月15日(火)までラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店サロン限定で販売される。



「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」は、5種類のタブレットとオランジェットに抹茶を合わせた、ショコラと抹茶のセットだ。まるで宝石のように並べられたタブレットと、カクテルグラスに入った鮮やかなグリーンの抹茶が、贅沢な一時を演出してくれる。

抹茶には、京都の日本茶専門店「一保堂茶舗」のものを使用。そしてタブレットは、カカオ37%のミルクチョコレートからカカオ 100%のダークまで用意した。抹茶のまろやかな旨みと、ミルクチョコレートのミルキーな甘さや、ビターチョコレートのカカオのほろ苦い香りが繊細に合わさり、互いの風味を高め合う。普段とは少し違った”上質なチョコレート体験”を提供してくれる。




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