So-net無料ブログ作成

エッグスンシングスから夏限定マンゴーメニュー、マンゴー×レアチーズのパンケーキやかき氷 [情報 食べ物]

スポンサーリンク




エッグスンシングスから夏限定マンゴーメニュー、マンゴー×レアチーズのパンケーキやかき氷


エッグスンシングス(Eggs 'n Things)からマンゴーを使った限定メニュー「マンゴーレアチーズパンケーキ」「マンゴーマンゴーパンケーキ」「マンゴーシェイブアイス」が登場。全店舗で2017年8月1日(火)から31日(木)まで発売される。

それぞれ香りと甘みが強いマハチャノック種のマンゴーをふんだんに使用した、夏にぴったりのスイーツとなっている。




「マンゴーレアチーズパンケーキ」は自家製レアチーズとパンケーキ生地をミルフィーユ状に重ね、間にマンゴーを贅沢にはさんだ、大人リッチなパンケーキ。マンゴーの甘味と、濃厚なコクとまろやかな酸味のあるレアチーズは相性抜群だ。




「マンゴーマンゴーパンケーキ」はその名の通り、一皿100g以上のマンゴーを使用した豪快な一品。お皿からはみ出しそうなマンゴーにエッグスンシングスお馴染みのホイップクリームをたっぷりとつけて味わって。



人気のオリジナルかき氷「シェイブアイス」も夏仕様に。雪のようにきめ細かいシェイブアイスにマンゴー果肉とふわふわに泡立てたマンゴーソース、マンゴーピューレ、そして仕上げにマンゴーシロップを全体にかけたフレーバーがお目見え。様々な食感を楽しめる一品だ。気軽にテイクアウトで楽しむこともできる。

なお「シェイブアイス」は他にも、イチゴ・ブルーハワイ・マンゴーの3色シロップで色鮮やかな虹を表現した「レインボーシェイブアイス」と、パイナップルのシロップとピューレをたっぷりとかけ、フレッシュパイナップルを添えた「パイン・シェイブアイス」も展開中だ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0) 

スティックジェラート専門店「ブオン・アモーレ」から夏限定“塩こうじジェラート”、選べるトッピング [情報 食べ物]

スポンサーリンク




スティックジェラート専門店「ブオン・アモーレ」から夏限定“塩こうじジェラート”、選べるトッピング



ジェラート専門店「ブオン・アモーレ(BUON’ AMORE)」から夏限定で「液体塩こうじ」を使った「塩こうじジェラート」シリーズが登場。BUON’AMORE全店にて、2017年7月25日(火)から9月20日(水)まで発売される。



イタリア語で“良き愛”を意味する「ブオン・アモーレ」は、日本では珍しいスティックタイプのジェラートを扱う専門店。「美味しく食べて健康で美しい」をテーマにしたジェラートは、砂糖不使用。ゴボウやニラから抽出される「イヌリン」や虫歯になりにくいとされている「エリスリトール」などで甘みを補い、低カロリーでさっぱりとした後味に仕上げている。

「液体塩こうじ」は、粒状の塩こうじを独自製法で液体にした、発酵うま味調味料。「非加熱製法」の採用により、酵素の力が強まり、旨み・甘みを引き出す力が格段にアップする。今回は「液体塩こうじ」を使用したフレーバー2種類を用意。

「塩こうじラテ・コラーゲン」は砂糖不使用、はちみつとミルクの自然な甘さが味わえるミルクジェラート。液体塩こうじの働きでミルクのコクがアップし、濃厚な味わいが楽しめる。隠し味の柑橘エキスで、後味はさっぱりだ。シリアル1種類、ソース1種類が無料でトッピング可能なので、メイプルクランチとマンゴーソースを加えるのがおすすめ。

一方「塩こうじパッション・キウイ」はみずみずしいキウイダイスが入った、爽快でジューシーな一品。液体塩こうじの塩味が甘さを引き立てる。スティックタイプのほかに、カップタイプ、ブラッドオレンジジュースを注いだフロートタイプもラインナップする。カップタイプには涼しげで可愛らしいゴマフアザラシのイラストが描かれており、特別仕様となっている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0) 

カフェコムサから旬の桃ケーキ - ジューシーな岡山県産の白桃を使用 [情報 食べ物]

スポンサーリンク




カフェコムサから旬の桃ケーキ - ジューシーな岡山県産の白桃を使用


カフェコムサは、旬の白桃を使ったケーキを2017年7月21日(金)から8月6日(日)まで発売する。



岡山県産「白桃」のケーキには、恵まれた気候風土で大切に育てられた白桃を使用。なめらかな肉質とたっぷりの果汁、そして糖度の高さが特徴の桃を大ぶりにカットし、花のように贅沢にあしらった。

ベースには、さっぱりとしたフロマージュブランを。その上に、桃のムースとラズベリーゼリーを組み合わせている。1ピースでとことん白桃の魅力を感じられる贅沢な仕上がりだ。

【アイテム詳細】
カフェコムサ 岡山県産「白桃」のケーキ
発売期間:2017年7月21日(金)~8月6日(日)
※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、期間、デザイン、価格が異なる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサーリンク



トラックバック(0)